Мы привыкли доверять создание вкуса козьих сыров сыроделу Алле Кокориной. Однако, сама Алла предлагает ценителям ее продукта самостоятельно обогащать и разнообразить его. Сегодня она раскрывает вам два рецепта, в которых ключевую роль играют козьи сыры. Попробуйте сделать блюда по ее рекомендациям, а потом приступайте к самостоятельным кулинарным изысканиям.
Родиной гречки считается Алтай. И хотя выращивают её по всему миру, российский регион остается главным производителем этой крупы. Задолго до появления здесь экзотического плова, местные жители готовили гречку по-купечески. Их рецепты схожи, только в основе лежит не баранина с рисом, а гречка со свининой. "Еда Рядом" предлагает вам подробный рецепт этого традиционного алтайского блюда.
Очень часто, сталкиваясь с термином террин, люди пугаются, полагая, что это сложное блюдо. На самом деле, ничего сложного в нем нет. Это лишь способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. В основе это паштет, но паштет запеченный и неоднородный, с добавлением разных продуктов. Кроме того, террин отличает рубашка (желейная, овощная, из шпика), которая защищает блюдо от высыхания. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный террин из козьего сыра с кабачками.
Готовить стейки из мраморной говядины очень легко, но так же легко их испортить. В этом деле главное не переусердствовать. Мраморное мясо - самое нежная говядина, что достигается чередованием мясных и жировых прослоек (отсюда её мраморность). Секретом приготовления стейков рибай сегодня делится шеф-повар ресторана "Мишель" (г. Белокуриха) Темур Слободчиков.
Толстолобик - единственная пресноводная рыба, которая по пользе может поспорить с морской. В ней схожий состав полиненасыщенных жиров, которые мы получаем только с едой, но без которых нашему организму тяжело существовать. Добавьте к этому небольшое количество крупных костей, много мяса и получите массу рецептов приготовления этой удивительной рыбы. Но мы остановимся на одном.
Накапливайте баллы за каждую покупку, чтобы потом оплатить до 50% покупки. Если вы покупаете карту в нашем магазине, мы сразу дарим вам на нее 1000 бонусов (1 бонус = 1 рубль).
В Барнауле прошла "Едарама» - городской фестиваль еды под открытым небом. Организаторы назвали мероприятие "большим городским пиром": в парке, где он проходил, были представлены десятки павильонов с интересной едой, мастер-классами от шеф-поваров, консультациями диетологов. Наш магазин, как и обещали, представил свою выездную "бакалейную лавку".
4 июня в парке Центрального района Барнаула пройдет летний гастрономический фестиваль "Едарама". Это событие для любителей вкусно поесть и желающих узнать что-то новое о стритфуде, кулинарии и интересных продуктах. В фестивале примет участие и "Еда Рядом", представив свою выездную бакалейную лавку.
Соусы называют способом скрыть тысячу грехов. Уверены, что в ваших блюдах грехи скрывать не нужно, а наши рецепты соусов помогут вам лишь подчеркнуть вкус основных продуктов. "Еда Рядом" предлагает непривычные, но очень вкусные основы полезных соусов.
Лучших бизнесменов 2016 года в Алтайском крае определила сибирская редакция газеты «Коммерсант» и экспертный совет, в который вошли представители бизнес-сообщества и региональной власти. "Еда Рядом" была была выдвинута на премию "Коммерсант - импортозамещение".
Почему молоко скислось за двое суток? Почему хлеб заплесневел? Достали мясо, а оно воняет рыбой. Свежий мёд кристаллизовался уже через неделю... В жизни возникает масса ситуаций, когда нас огорчают приобретенные продукты. Но стоит ли сразу обвинять производителя? Для начала обратите внимание на то, как на вашей кухне организовано хранение продуктов.
В кулинарном поединке на главной фестивальной сцене схлестнулись две команды, состоящие из известных людей Алтайского края: журналисты, спортсмены, бизнесмены, политики. Две команды под руководством лучших шеф-поваров готовили блюда из сезонных алтайских продуктов.
Как и обещали, "Еда Рядом" вручила сертификат на 500 рублей покупательнице сделавшей двухтысячный заказ. Наша постоянная покупательница Татьяна Бедарева ежемесячно делает по 2-3 заказа. Мы приехали лично с ней познакомиться и расспросить о качестве продуктов и сервиса. Из интервью вы можете узнать, чем она довольна, а что не устраивает, можно ли покупать продукты через интернет, и как рассчитать свой месячный рацион.
Как сообщили в компании «Еда Рядом», свежий березовый сок уже начали собирать и доставлять барнаульцам из двух районов Алтайского края. Как долго продлится сезон сбора в этом году, прогнозировать не берутся, но в прошлом году он был недолгим – всего 5 дней.
Ацтеки, которые, как считается, и подарили миру эту птицу, выписывали бульон из мяса индейки больным в качестве лекарства. Современные ученые подтвердили, что ацтеки были правы: в этом мясе содержится большое количество легкоусваиваемого белка и его рекомендуют при подагре и мочекаменной болезни. Ацтеки были без ума и от самого мяса индейки. Птицу обмазывали глиной и запекали на углях, раскалывая затем обожженную корку и снимая ее вместе с прилипшими перьями. Мы предлагаем вам более современный и, надеемся, гораздо более вкусный рецепт индейки в духовке.