"Еда Рядом" присоединилась к партнерской программе "Vita клуб"
Все по полочкам: как правильно хранить ваши продукты в холодильнике и за его пределами
Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер
"Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность".
Александр Пушкин
Цитата дня
Видеоверсия
Еда Рядом - Как делается бездрожжевой хлеб на натуральных заквасках

Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер
Мы привыкли доверять создание вкуса козьих сыров сыроделу Алле Кокориной. Однако, сама Алла предлагает ценителям ее продукта самостоятельно обогащать и разнообразить его. Сегодня она раскрывает вам два рецепта, в которых ключевую роль играют козьи сыры. Попробуйте сделать блюда по ее рекомендациям, а потом приступайте к самостоятельным кулинарным изысканиям.
Плов по-купечески на гречке со свининой
Родиной гречки считается Алтай. И хотя выращивают её по всему миру, российский регион остается главным производителем этой крупы. Задолго до появления здесь экзотического плова, местные жители готовили гречку по-купечески. Их рецепты схожи, только в основе лежит не баранина с рисом, а гречка со свининой. "Еда Рядом" предлагает вам подробный рецепт этого традиционного алтайского блюда.

Азбука кулинара. Готовим террин из козьего сыра
Очень часто, сталкиваясь с термином террин, люди пугаются, полагая, что это сложное блюдо. На самом деле, ничего сложного в нем нет. Это лишь способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. В основе это паштет, но паштет запеченный и неоднородный, с добавлением разных продуктов. Кроме того, террин отличает рубашка (желейная, овощная, из шпика), которая защищает блюдо от высыхания. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный террин из козьего сыра с кабачками.
Стейк из мраморной говядины. Рецепт от шеф-повара
Готовить стейки из мраморной говядины очень легко, но так же легко их испортить. В этом деле главное не переусердствовать. Мраморное мясо - самое нежная говядина, что достигается чередованием мясных и жировых прослоек (отсюда её мраморность). Секретом приготовления стейков рибай сегодня делится шеф-повар ресторана "Мишель" (г. Белокуриха) Темур Слободчиков.  

Рецепт сыровяленого балыка из толстолобика
Толстолобик - единственная пресноводная рыба, которая по пользе может поспорить с морской. В ней схожий состав полиненасыщенных жиров, которые мы получаем только с едой, но без которых нашему организму тяжело существовать. Добавьте к этому небольшое количество крупных костей, много мяса и получите массу рецептов приготовления этой удивительной рыбы. Но мы остановимся на одном.
"Еда Рядом" присоединилась к партнерской программе "Vita клуб"
Накапливайте баллы за каждую покупку, чтобы потом оплатить до 50% покупки. Если вы покупаете карту в нашем магазине, мы сразу дарим вам на нее 1000 бонусов (1 бонус = 1 рубль).

Розыгрыш подарков от "Еды Рядом" на празднике уличной еды (фоторепортаж)
В Барнауле прошла "Едарама» - городской фестиваль еды под открытым небом. Организаторы назвали мероприятие "большим городским пиром": в парке, где он проходил, были представлены десятки павильонов с интересной едой, мастер-классами от шеф-поваров, консультациями диетологов. Наш магазин, как и обещали, представил свою выездную "бакалейную лавку".
Бакалейная лавка "Еда Рядом" на летнем гастрономическом фестивале
4 июня в парке Центрального района Барнаула пройдет летний гастрономический фестиваль "Едарама". Это событие для любителей вкусно поесть и желающих узнать что-то новое о стритфуде, кулинарии и интересных продуктах. В фестивале примет участие и "Еда Рядом", представив свою выездную бакалейную лавку.  

Соусы: 7 способов скрыть тысячу грехов
Соусы называют способом скрыть тысячу грехов. Уверены, что в ваших блюдах грехи скрывать не нужно, а наши рецепты соусов помогут вам лишь подчеркнуть вкус основных продуктов. "Еда Рядом" предлагает непривычные, но очень вкусные основы полезных соусов.  
«Еда Рядом» стала номинантом на премию «Коммерсант года - 2016»
Лучших бизнесменов 2016 года в Алтайском крае определила сибирская редакция газеты «Коммерсант» и экспертный совет, в который вошли представители бизнес-сообщества и региональной власти. "Еда Рядом" была была выдвинута на премию "Коммерсант - импортозамещение".

Все по полочкам: как правильно хранить ваши продукты в холодильнике и за его пределами
Почему молоко скислось за двое суток? Почему хлеб заплесневел? Достали мясо, а оно воняет рыбой. Свежий мёд кристаллизовался уже через неделю... В жизни возникает масса ситуаций, когда нас огорчают приобретенные продукты. Но стоит ли сразу обвинять производителя? Для начала обратите внимание на то, как на вашей кухне организовано хранение продуктов.
Огонь, мясо, борьба: "Еда Рядом" на фестивале "Алтайское гостеприимство"
В кулинарном поединке на главной фестивальной сцене схлестнулись две команды, состоящие из известных людей Алтайского края: журналисты, спортсмены, бизнесмены, политики. Две команды под руководством лучших шеф-поваров готовили блюда из сезонных алтайских продуктов.

"В рынке я разочаровалась". Интервью с покупательницей, сделавшей заказ №2000
Как и обещали, "Еда Рядом" вручила сертификат на 500 рублей покупательнице сделавшей двухтысячный заказ. Наша постоянная покупательница Татьяна Бедарева ежемесячно делает по 2-3 заказа. Мы приехали лично с ней познакомиться и расспросить о качестве продуктов и сервиса. Из интервью вы можете узнать, чем она довольна, а что не устраивает, можно ли покупать продукты через интернет, и как рассчитать свой месячный рацион.
На Алтае вновь начался сезон «березового фрэша»
Как сообщили в компании «Еда Рядом», свежий березовый сок уже начали собирать и доставлять барнаульцам из двух районов Алтайского края. Как долго продлится сезон сбора в этом году, прогнозировать не берутся, но в прошлом году он был недолгим – всего 5 дней.

Фоторецепт: индейка в духовке с винным подливом
Ацтеки, которые, как считается, и подарили миру эту птицу, выписывали бульон из мяса индейки больным в качестве лекарства. Современные ученые подтвердили, что ацтеки были правы: в этом мясе содержится большое количество легкоусваиваемого белка и его рекомендуют при подагре и мочекаменной болезни. Ацтеки были без ума и от самого мяса индейки. Птицу обмазывали глиной и запекали на углях, раскалывая затем обожженную корку и снимая ее вместе с прилипшими перьями. Мы предлагаем вам более современный и, надеемся, гораздо более вкусный рецепт индейки в духовке.