"Еда Рядом" присоединилась к партнерской программе "Vita клуб"
Все по полочкам: как правильно хранить ваши продукты в холодильнике и за его пределами
Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер
"Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность".
Александр Пушкин
Цитата дня
Видеоверсия
Еда Рядом - Как делается бездрожжевой хлеб на натуральных заквасках

Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер
Мы привыкли доверять создание вкуса козьих сыров сыроделу Алле Кокориной. Однако, сама Алла предлагает ценителям ее продукта самостоятельно обогащать и разнообразить его. Сегодня она раскрывает вам два рецепта, в которых ключевую роль играют козьи сыры. Попробуйте сделать блюда по ее рекомендациям, а потом приступайте к самостоятельным кулинарным изысканиям.
Плов по-купечески на гречке со свининой
Родиной гречки считается Алтай. И хотя выращивают её по всему миру, российский регион остается главным производителем этой крупы. Задолго до появления здесь экзотического плова, местные жители готовили гречку по-купечески. Их рецепты схожи, только в основе лежит не баранина с рисом, а гречка со свининой. "Еда Рядом" предлагает вам подробный рецепт этого традиционного алтайского блюда.

Азбука кулинара. Готовим террин из козьего сыра
Очень часто, сталкиваясь с термином террин, люди пугаются, полагая, что это сложное блюдо. На самом деле, ничего сложного в нем нет. Это лишь способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. В основе это паштет, но паштет запеченный и неоднородный, с добавлением разных продуктов. Кроме того, террин отличает рубашка (желейная, овощная, из шпика), которая защищает блюдо от высыхания. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный террин из козьего сыра с кабачками.
Стейк из мраморной говядины. Рецепт от шеф-повара
Готовить стейки из мраморной говядины очень легко, но так же легко их испортить. В этом деле главное не переусердствовать. Мраморное мясо - самое нежная говядина, что достигается чередованием мясных и жировых прослоек (отсюда её мраморность). Секретом приготовления стейков рибай сегодня делится шеф-повар ресторана "Мишель" (г. Белокуриха) Темур Слободчиков.  

Рецепт сыровяленого балыка из толстолобика
Толстолобик - единственная пресноводная рыба, которая по пользе может поспорить с морской. В ней схожий состав полиненасыщенных жиров, которые мы получаем только с едой, но без которых нашему организму тяжело существовать. Добавьте к этому небольшое количество крупных костей, много мяса и получите массу рецептов приготовления этой удивительной рыбы. Но мы остановимся на одном.
Соусы: 7 способов скрыть тысячу грехов
Соусы называют способом скрыть тысячу грехов. Уверены, что в ваших блюдах грехи скрывать не нужно, а наши рецепты соусов помогут вам лишь подчеркнуть вкус основных продуктов. "Еда Рядом" предлагает непривычные, но очень вкусные основы полезных соусов.  

Фоторецепт: индейка в духовке с винным подливом
Ацтеки, которые, как считается, и подарили миру эту птицу, выписывали бульон из мяса индейки больным в качестве лекарства. Современные ученые подтвердили, что ацтеки были правы: в этом мясе содержится большое количество легкоусваиваемого белка и его рекомендуют при подагре и мочекаменной болезни. Ацтеки были без ума и от самого мяса индейки. Птицу обмазывали глиной и запекали на углях, раскалывая затем обожженную корку и снимая ее вместе с прилипшими перьями. Мы предлагаем вам более современный и, надеемся, гораздо более вкусный рецепт индейки в духовке.
Рецепт от шеф-повара: томленая индоутка с квасным суслом.
Многие наши покупатели ошибочно полагают, что индоутка - это смесь индейки и утки, но это далеко не так. Индоутка, или "Мускусная утка", вполне самостоятельная птица с уникальным мясом. Оно не такое жирное, как у утки, оно нежнее индюшатины, и не такое пресное как у курицы. Готовят ее так же как курицу, но есть и небольшие отличия. Лучше всего индоутку тушить, а не жарить, хотя и в жареном, и в запеченном виде она выше всяких похвал. Сегодня шеф-повар Михаил Хмелинин делится с вами собственным рецептом томленой индоутки с соусом из квасного сусла.

Кухня алтайского народа: 5 простых блюд из баранины
В основе кухни алтайского народа всего три компонента: мясо, молоко и зерно. Они могут связываться между собой в блюдах, но чаще каждый из них солирует. Сегодня "Еда Рядом" поделится с вами простыми рецептами блюд из баранины. Многие из них уместно готовить на свежем воздухе.
Рецепт от шеф-повара: равиоли с адыгейским сыром
Свежие сыры, вроде адыгейского или классического домашнего, не только вкусны в сыром виде. Они обладают интересным свойством, которое делает их идеальными для кулинарных экспериментов. Такие сыры не плавятся, сохраняя свою нежно-творожную консистенцию. Их удобно жарить и создавать из них изысканные начинки. Вместе с известным шеф-поваром Михаилом Хмелининым готовим равиоли с начинкой из адыгейского сыра, сливок и грибов.