"Еда Рядом" присоединилась к партнерской программе "Vita клуб"
Все по полочкам: как правильно хранить ваши продукты в холодильнике и за его пределами
Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер
"Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность".
Александр Пушкин
Цитата дня
Видеоверсия
Еда Рядом - Как делается бездрожжевой хлеб на натуральных заквасках

Азбука кулинара. Готовим террин из козьего сыра

Азбука кулинара. Готовим террин из козьего сыра

Очень часто, сталкиваясь с термином террин, люди пугаются, полагая, что это сложное блюдо. На самом деле, ничего сложного в нем нет. Это лишь способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. В основе это паштет, но паштет запеченный и неоднородный, с добавлением разных продуктов. Кроме того, террин отличает рубашка (желейная, овощная, из шпика), которая защищает блюдо от высыхания. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный террин из козьего сыра с кабачками.

Для этого блюда вам понадобится:

6–8 мелких кабачков
Половина лимона 
Небольшой пучок  зеленого лука 
4–5 веточек мяты 
2 веточки зеленого базилика 
Соль
Свежемолотый черный перец 
Томатный соус для подачи 

Пошаговый рецепт приготовления:

 1. С половины лимона снимите цедру, выжмите сок. У мяты и базилика удалите стебли. Очень мелко порубите листочки мяты и базилика, а также зеленый-лук. 

 2. Разомните козий сыр вилкой, смешайте со сливками, лимонной цедрой, мятой и зеленым луком. Приправьте конопляным маслом, солью и перцем, снова перемешайте.

3. Нарежьте кабачки вдоль, не очищая, пластинами толщиной 3–5 мм. Присыпьте солью, сбрызните лимонным соком и конопляным маслом со всех сторон; дайте постоять 5 мин. 

4. Хорошо разогрейте большую сковороду (лучше сковороду-гриль). Обжарьте кабачки на среднем огне с обеих сторон, примерно 2 мин. Готовые кабачки складывайте в миску и сразу закрывайте крышкой или пленкой, чтобы они стали мягкими. 

5. Возьмите 4 небольшие одинаковые мисочки и смажьте изнутри конопляным маслом, присыпьте перцем. Выложите кабачки внахлест так, чтобы края свисали. 

6. Внутрь разложите начинку из сыра со сливками и травами, разровняйте, накройте свисающими краями кабачков, немного прижмите. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи переверните кабачки на тарелку, дайте постоять при комнатной температуре 10 мин. Подавайте с томатным соусом.