"Еда Рядом" присоединилась к партнерской программе "Vita клуб"
Все по полочкам: как правильно хранить ваши продукты в холодильнике и за его пределами
Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер
"Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность".
Александр Пушкин
Цитата дня
Видеоверсия
Еда Рядом - Как делается бездрожжевой хлеб на натуральных заквасках

Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер

Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер

Мы привыкли доверять создание вкуса козьих сыров сыроделу Алле Кокориной. Однако, сама Алла предлагает ценителям ее продукта самостоятельно обогащать и разнообразить его. Сегодня она раскрывает вам два рецепта, в которых ключевую роль играют козьи сыры. Попробуйте сделать блюда по ее рекомендациям, а потом приступайте к самостоятельным кулинарным изысканиям.

Запеченный "Алтайский камамбер" 

Для этого блюда вам нужно взять не распакованную головку "Алтайского камамбера", которая закрыта фольгой. Фольга не убирается, а лишь распаковывается так, чтобы можно было потом вновь упаковать в нее сыр. С камамбера ножом снимите верхнюю шляпку. Посыпаем сыр розмарином, паприкой, базиликом (по вкусу), смачиваем оливковым маслом. Далее протыкаем вилкой внутреннюю часть сыра, чтобы специи и масло могли проникнуть внутрь. Закрываем верхней шляпкой, заворачиваем обратно фольгу и отправляем на 5-7 минут в разогретую до 200 градусов духовку. По готовности, верхняя шляпка должна стать корочкой. Едят это блюдо в горячем виде. Оно вам напомнит фондю.

Козий сыр.png

Пикантные бутерброды с козьим сыром

Для этого блюда вам понадобится белый хлеб (лучше багет), козий сыр "свежий" и мед нового урожая (лучше дягель или донниковый, но подойдет и разнотравье). Нарезаем хлеб ломтиками, нарезаем тонкими ломтиками козий сыр. Сыр складываем на хлеб и сверху немного сдабриваем медом. Отправляем все на 8-10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Есть бутерброды лучше горячими. Они прекрасно подходят к травяному чаю, а также в качестве закуски к вину или коньяку.