"Еда Рядом" присоединилась к партнерской программе "Vita клуб"
Все по полочкам: как правильно хранить ваши продукты в холодильнике и за его пределами
Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер
"Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность".
Александр Пушкин
Цитата дня
Видеоверсия
Еда Рядом - Как делается бездрожжевой хлеб на натуральных заквасках

Плов по-купечески на гречке со свининой

Плов по-купечески на гречке со свининой

Родиной гречки считается Алтай. И хотя выращивают её по всему миру, российский регион остается главным производителем этой крупы. Задолго до появления здесь экзотического плова, местные жители готовили гречку по-купечески. Их рецепты схожи, только в основе лежит не баранина с рисом, а гречка со свининой. "Еда Рядом" предлагает вам подробный рецепт этого традиционного алтайского блюда.

Вам потребуется:
Гречневая крупа - 3 стакана
Свинина - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу.
При желании, можно добавить 2 нечищенные головки чеснока и дополнительные специи по вкусу.
 
В отличие от плова, для приготовления гречки по-купечески используется меньше растительного масла, лука и моркови. Центральную роль здесь играют гречка и свинина.

Нарежьте свинину небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь - крупной соломкой или кубиками. В казане нагрейте растительное масло. Выложите в него мясо и обжаривайте под крышкой, помешивая, пока оно не покроется румяной корочкой. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

2.jpg

Когда мясо с овощами будут готовы, выложите сверху промытую гречку. Не перемешивайте. Залейте подсоленой водой. Воды должно быть примерно в 2 раза больше, чем гречки. Держите блюдо на огне около 20 минут, пока вся вода не впитается. После поставьте казан в духовку еще на 20-30 минут.

Достаточно простое, но очень вкусное блюдо готово. Небольшой секрет: чтобы гречка осталась рассыпчатой и ароматной, прокалите ее заранее на сухой сковородке.