"Еда Рядом" присоединилась к партнерской программе "Vita клуб"
Все по полочкам: как правильно хранить ваши продукты в холодильнике и за его пределами
Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер
"Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность".
Александр Пушкин
Цитата дня
Видеоверсия
Еда Рядом - Как делается бездрожжевой хлеб на натуральных заквасках

Рецепт от шеф-повара: равиоли с адыгейским сыром

Рецепт от шеф-повара: равиоли с адыгейским сыром

Свежие сыры, вроде адыгейского или классического домашнего, не только вкусны в сыром виде. Они обладают интересным свойством, которое делает их идеальными для кулинарных экспериментов. Такие сыры не плавятся, сохраняя свою нежно-творожную консистенцию. Их удобно жарить и создавать из них изысканные начинки. Вместе с известным шеф-поваром Михаилом Хмелининым готовим равиоли с начинкой из адыгейского сыра, сливок и грибов.
Для равиоли будем готовить тесто, начинку и соус.
На обычное пельменное тесто нужно: мука пшеничная, яйца, соль, вода.
Для начинки потребуется: сыр свежий (можно взять адыгейский), сливки, грибы белые свежие или сушеные. Также по вкусу можно добавить соленые помидоры.
Ингредиенты для соуса во многом повторяют начинку: сливки, грибы, помидоры соленые, свежая зелень.

6.jpg

Сначала приготовим начинку. Нарежем лук кубиками, отправим его на сковородку. Слегка обжарив лук, отправим туда же нарезанные маринованные томаты и грибы. В отдельной миске разомнем наш Адыгейский сыр из Красногорского района, добавим в него немного жирных сорокапроцентных сливок от Владимира Никитченко. Перемешаем все до однородной кремовой, но не жидкой консистенции. В смесь добавим обжаренные грибы с томатами и луком. Тщательно перемешаем. Начинка готова.

8.jpg

Наш шеф-повар воспользовался профессиональной машинкой для лепки равиоли, но вы можете слепить их как привычные вареники. Нарежьте тесто кубиками, раскатайте до небольших лепешек и заверните в них нашу начинку.

10.jpg

Равиоли отправляем в кипящую несоленую воду всего на пару минут. Не волнуйтесь, что они сварятся не до конца. Впереди еще один, очень важный, этап, во время которого равиоли дойдут до полной готовности. 

7.jpg

Соус у нас практически повторяет начинку. На сковородку мы отправляем лук, томаты и грибы. Немного припустив их, заливаем сливками. Доводим смесь до кипения, затягивая соус. Рубим мелко укроп с петрушкой и тоже отправляем в соус.  

11.jpg

И напоследок самое интересное: наши недоваренные равиоли выкладываем на сковородку с соусом и снова возвращаем на плиту. Там они дойдут до готовности и пропитаются соусом. После этого можно подавать, посыпав рубленой зеленью.

12.jpg