"Еда Рядом" присоединилась к партнерской программе "Vita клуб"
Все по полочкам: как правильно хранить ваши продукты в холодильнике и за его пределами
Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер
"Желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность".
Александр Пушкин
Цитата дня
Видеоверсия
Еда Рядом - Как делается бездрожжевой хлеб на натуральных заквасках

Стейк из мраморной говядины. Рецепт от шеф-повара

Стейк из мраморной говядины. Рецепт от шеф-повара

Готовить стейки из мраморной говядины очень легко, но так же легко их испортить. В этом деле главное не переусердствовать. Мраморное мясо - самое нежная говядина, что достигается чередованием мясных и жировых прослоек (отсюда её мраморность). Секретом приготовления стейков рибай сегодня делится шеф-повар ресторана "Мишель" (г. Белокуриха) Темур Слободчиков.  

Для приготовления вам понадобится: говядина мраморная (стейк рибай) – 500 гр.; крупная морская соль – 5 гр.; смесь перцев – 5 гр.; розмарин свежий – 3 веточки.

2.jpg

Для начала необходимо присыпать мясо крупной морской солью и смесью перцев. Крупная соль позволит не пересолить мясо. Кроме того, для удобства мы посыпаем не само мясо, а доску. А потом кладем сверху мясо и слегка придавливаем пальцами.

4.jpg

Так же делаем и с другой стороны. Веточки розмарина просто выкладываем поверх мяса. И отправляем его на решетку мангала или барбекю.

5.jpg

Обжариваем мясо по 3,5 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы придать ему золотистую корочку и сохранить внутри сочную мякоть. Следом выкладываем мясо на тарелку и даем "отдохнуть" 5 минут. В это время внутри мяса продолжится процесс приготовления.

6.jpg

Если у вас нет розмарина, да и на природу вы не собираетесь, можете приготовить стейк на сковородке. Раскалите растительное масло, добавьте чеснока и отправьте мясо обжариваться по той же схеме. Готовый стейк подаем на тарелке с обжаренным картофелем, маринованными овощами и листом салата. Приятного аппетита.

7.jpg