Наш блог
  • Готовим из козьего сыра: пикантные бутерброды и запеченный камамбер
    15 Авг 2016
    Мы привыкли доверять создание вкуса козьих сыров сыроделу Алле Кокориной. Однако, сама Алла предлагает ценителям ее продукта самостоятельно обогащать и разнообразить его. Сегодня она раскрывает вам два рецепта, в которых ключевую роль играют козьи сыры. Попробуйте сделать блюда по ее рекомендациям, а потом приступайте к самостоятельным кулинарным изысканиям.
  • Плов по-купечески на гречке со свининой
    12 Июл 2016
    Родиной гречки считается Алтай. И хотя выращивают её по всему миру, российский регион остается главным производителем этой крупы. Задолго до появления здесь экзотического плова, местные жители готовили гречку по-купечески. Их рецепты схожи, только в основе лежит не баранина с рисом, а гречка со свининой. "Еда Рядом" предлагает вам подробный рецепт этого традиционного алтайского блюда.
  • Азбука кулинара. Готовим террин из козьего сыра
    27 Июн 2016
    Очень часто, сталкиваясь с термином террин, люди пугаются, полагая, что это сложное блюдо. На самом деле, ничего сложного в нем нет. Это лишь способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, рулетом и запеканкой. В основе это паштет, но паштет запеченный и неоднородный, с добавлением разных продуктов. Кроме того, террин отличает рубашка (желейная, овощная, из шпика), которая защищает блюдо от высыхания. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычный террин из козьего сыра с кабачками.
  • Стейк из мраморной говядины. Рецепт от шеф-повара
    19 Июн 2016
    Готовить стейки из мраморной говядины очень легко, но так же легко их испортить. В этом деле главное не переусердствовать. Мраморное мясо - самое нежная говядина, что достигается чередованием мясных и жировых прослоек (отсюда её мраморность). Секретом приготовления стейков рибай сегодня делится шеф-повар ресторана "Мишель" (г. Белокуриха) Темур Слободчиков.  
  • Рецепт сыровяленого балыка из толстолобика
    14 Июн 2016
    Толстолобик - единственная пресноводная рыба, которая по пользе может поспорить с морской. В ней схожий состав полиненасыщенных жиров, которые мы получаем только с едой, но без которых нашему организму тяжело существовать. Добавьте к этому небольшое количество крупных костей, много мяса и получите массу рецептов приготовления этой удивительной рыбы. Но мы остановимся на одном.
  • "Еда Рядом" присоединилась к партнерской программе "Vita клуб"
    14 Июн 2016
    Накапливайте баллы за каждую покупку, чтобы потом оплатить до 50% покупки. Если вы покупаете карту в нашем магазине, мы сразу дарим вам на нее 1000 бонусов (1 бонус = 1 рубль).
  • Розыгрыш подарков от "Еды Рядом" на празднике уличной еды (фоторепортаж)
    6 Июн 2016
    В Барнауле прошла "Едарама» - городской фестиваль еды под открытым небом. Организаторы назвали мероприятие "большим городским пиром": в парке, где он проходил, были представлены десятки павильонов с интересной едой, мастер-классами от шеф-поваров, консультациями диетологов. Наш магазин, как и обещали, представил свою выездную "бакалейную лавку".
  • Бакалейная лавка "Еда Рядом" на летнем гастрономическом фестивале
    29 Май 2016
    4 июня в парке Центрального района Барнаула пройдет летний гастрономический фестиваль "Едарама". Это событие для любителей вкусно поесть и желающих узнать что-то новое о стритфуде, кулинарии и интересных продуктах. В фестивале примет участие и "Еда Рядом", представив свою выездную бакалейную лавку.  
  • Соусы: 7 способов скрыть тысячу грехов
    22 Май 2016
    Соусы называют способом скрыть тысячу грехов. Уверены, что в ваших блюдах грехи скрывать не нужно, а наши рецепты соусов помогут вам лишь подчеркнуть вкус основных продуктов. "Еда Рядом" предлагает непривычные, но очень вкусные основы полезных соусов.  
  • «Еда Рядом» стала номинантом на премию «Коммерсант года - 2016»
    22 Май 2016
    Лучших бизнесменов 2016 года в Алтайском крае определила сибирская редакция газеты «Коммерсант» и экспертный совет, в который вошли представители бизнес-сообщества и региональной власти. "Еда Рядом" была была выдвинута на премию "Коммерсант - импортозамещение".
  • Все по полочкам: как правильно хранить ваши продукты в холодильнике и за его пределами
    2 Май 2016
    Почему молоко скислось за двое суток? Почему хлеб заплесневел? Достали мясо, а оно воняет рыбой. Свежий мёд кристаллизовался уже через неделю... В жизни возникает масса ситуаций, когда нас огорчают приобретенные продукты. Но стоит ли сразу обвинять производителя? Для начала обратите внимание на то, как на вашей кухне организовано хранение продуктов.
  • Огонь, мясо, борьба: "Еда Рядом" на фестивале "Алтайское гостеприимство"
    2 Май 2016
    В кулинарном поединке на главной фестивальной сцене схлестнулись две команды, состоящие из известных людей Алтайского края: журналисты, спортсмены, бизнесмены, политики. Две команды под руководством лучших шеф-поваров готовили блюда из сезонных алтайских продуктов.
  • "В рынке я разочаровалась". Интервью с покупательницей, сделавшей заказ №2000
    25 Апр 2016
    Как и обещали, "Еда Рядом" вручила сертификат на 500 рублей покупательнице сделавшей двухтысячный заказ. Наша постоянная покупательница Татьяна Бедарева ежемесячно делает по 2-3 заказа. Мы приехали лично с ней познакомиться и расспросить о качестве продуктов и сервиса. Из интервью вы можете узнать, чем она довольна, а что не устраивает, можно ли покупать продукты через интернет, и как рассчитать свой месячный рацион.
  • На Алтае вновь начался сезон «березового фрэша»
    17 Апр 2016
    Как сообщили в компании «Еда Рядом», свежий березовый сок уже начали собирать и доставлять барнаульцам из двух районов Алтайского края. Как долго продлится сезон сбора в этом году, прогнозировать не берутся, но в прошлом году он был недолгим – всего 5 дней.
  • Фоторецепт: индейка в духовке с винным подливом
    10 Апр 2016
    Ацтеки, которые, как считается, и подарили миру эту птицу, выписывали бульон из мяса индейки больным в качестве лекарства. Современные ученые подтвердили, что ацтеки были правы: в этом мясе содержится большое количество легкоусваиваемого белка и его рекомендуют при подагре и мочекаменной болезни. Ацтеки были без ума и от самого мяса индейки. Птицу обмазывали глиной и запекали на углях, раскалывая затем обожженную корку и снимая ее вместе с прилипшими перьями. Мы предлагаем вам более современный и, надеемся, гораздо более вкусный рецепт индейки в духовке.
  • Изобрести велосипед: история первой совесткой жвачки (видео)
    10 Апр 2016
    Что знали в СССР про жвачку? Только то, что она вкусная и долго жуется. Ни рецепта, ни технологии, ничего. Но аромат западной свободы был настолько манящим, что однажды это должно было случиться: ученые начали "изобретать велосипед". И случилось это на оборонном предприятии в городе Бийск Алтайского края.  
  • Рецепт от шеф-повара: томленая индоутка с квасным суслом.
    4 Апр 2016
    Многие наши покупатели ошибочно полагают, что индоутка - это смесь индейки и утки, но это далеко не так. Индоутка, или "Мускусная утка", вполне самостоятельная птица с уникальным мясом. Оно не такое жирное, как у утки, оно нежнее индюшатины, и не такое пресное как у курицы. Готовят ее так же как курицу, но есть и небольшие отличия. Лучше всего индоутку тушить, а не жарить, хотя и в жареном, и в запеченном виде она выше всяких похвал. Сегодня шеф-повар Михаил Хмелинин делится с вами собственным рецептом томленой индоутки с соусом из квасного сусла.
  • Кухня алтайского народа: 5 простых блюд из баранины
    28 Мар 2016
    В основе кухни алтайского народа всего три компонента: мясо, молоко и зерно. Они могут связываться между собой в блюдах, но чаще каждый из них солирует. Сегодня "Еда Рядом" поделится с вами простыми рецептами блюд из баранины. Многие из них уместно готовить на свежем воздухе.
  • Рецепт от шеф-повара: равиоли с адыгейским сыром
    20 Мар 2016
    Свежие сыры, вроде адыгейского или классического домашнего, не только вкусны в сыром виде. Они обладают интересным свойством, которое делает их идеальными для кулинарных экспериментов. Такие сыры не плавятся, сохраняя свою нежно-творожную консистенцию. Их удобно жарить и создавать из них изысканные начинки. Вместе с известным шеф-поваром Михаилом Хмелининым готовим равиоли с начинкой из адыгейского сыра, сливок и грибов.
  • Подробное меню по монастырскому уставу на каждый день Великого Поста
    13 Мар 2016
    Пост - время, когда человек терпит лишения, чтобы очистить душу от греха, поставить ему заслон. Священнослужители говорят, что богу вообще нет дела до того, что лежит на вашей тарелке. Не пищей оскверняется человек. Но позволить себе вкусно поесть в пост – это слабость, а слабость ведет к пороку. "Еда Рядом" к началу Великого поста приготовила вам памятку на каждый день: что можно есть, а чего нельзя. Но, помните, что очищая душу, вы не должны вредить вашему здоровью.
1
Наши фермеры
Фермер Алтая
Денис Пчельников
Поставщик уникального варенья
Мария Вохмина
поставщик экзотических пельменей
Данил Широких
Делает чаи из алтайских трав
Игорь Кечайкин
Поставщик мясных деликатесов
Алексей Неизвестных
кондитер
Сергей Медведев
Разводит коз и делает козьи сыры
Алексей Найденко
Собирает для вас луговой мёд
Светлана Розинкина
Поставщик цельнозерновой муки и хлеба из нее
Елена Кочеткова
Поставщик ароматных и полезных растительных масел
Алла Кокорина
делает уникальные для России сыры
Еда Рядом рекомендует
Продукты от нескольких поставщиков
Татьяна Меняйлова
Поставщик домашних компотов и томленой ягоды
Алексей Ломакин
Поставщик деликатесов из птицы
Александр Капелькин
Поставщик конопляного масла из Кытмановского района
Оджан Наумкин
Поставщик ферментированного чая из Белокурихи
Эдуард Зикунков
Поставщик свежей форели из Белокурихи
Дмитрий Топоренко
Поставщик мяса марала из Майминского района
Александр Шитиков
Поставщик грибов и ягод из Тальменского района
Владимир Никитченко
Поставщик молочной продукции из села Куяган
Акции
Масло подсолнечное 1 л
140
119 руб/шт
Масло подсолнечное салатное "SALATESSA" 0,5 л
120
102 руб/шт